Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cake Nusantara! Inilah Bolu Tawar yang Mama Perlu Coba, Kepoin Yuk!



Mau buat makanan ringan apa hari ini, atau mungkin besok ada tamu yang mau berkunjung ke rumah? Dari pada bingung kesana-kemari menacari alamat palsu, kenapa tidak coba buat aja sendiri. 
Membuat Bolu Tawar ditemani teh manis atau minuman dingin sangat whort it untuk menjamu tamu atau menemani menulis. 

Manjain boleh loh dengan cara subcribe agar tidak ketinggalan info merarik berikutnya. Gak pakai lama, Cake Nusantara! Inilah Bolu Tawar yang Mama Perlu Coba, Kepoin Yuk! Cekidot! 


Bahan 1

Telur 4 butir
Gula 1.5 gelas
Terigu 3/4 gelas 
Roti tawar di suwir 1 bungkus
Vanile
3 gelas santan kenttal
Garam secukupnya nya

Bahan 2

6butir telur
Terigu 1 gelas
Gula 1 gelas 
Vanille dan garam

Baca Juga :


  Caranya: 

Adonan 1: mixer gula +telur sampai kembang. Masukkan vanile dan garam. 
Masukkan terigu, terakhir masuk kan roti tawar yang udah direndam dengan 3 gelas santan. Beri pasta Pandan secukup nya. 

Adonan 2: mixer telur , gula, vanile dan garam hingga kembang. Masuk kan terigu, aduk rata. 

Kukus adonan hijau dalam loyang ukuran 20x20 hingga keras, timpa dengan adonan 2, kukus lagi hingga matang lebih kurang 5 menit aja bunda. 

Keluarkan dari kukusan, gulung panas panas. Biar kan hingga dingin. 
Satu resep jadi 5 loyang ya bunda...

Note: Gulung dengan plastik besar uk 3kg dibagi 2 

Bagaimana nih mama sudah bisa membuatnya kan? Pokoknya bisain aja. Selamat memasak manja dan jangan lupa bahagia. 

Post a Comment for "Cake Nusantara! Inilah Bolu Tawar yang Mama Perlu Coba, Kepoin Yuk! "